| CALENDAR | RECOMMEND | COMMENT | TRACKBACK | CATEGORY | LINK | PROFILE | OTHERS |

ちゅんひゃんno女子大生日記


おばさんになるのなんてあっとゆーま。
なら今のうちに女子を楽しむべし!
スポンサーサイト
0

    一定期間更新がないため広告を表示しています

    || - | - | - | posted by スポンサードリンク - -
    茶碗についちょる虫ぢゃろかい?
    0


      大学で後輩をパシッてパリッテ食べたー
      おいしかったー
      北川景子なみに舐め食べたー

      帰り道に家の近くのスーパーで夕飯の買い物、

      今日大学の食堂で、
      かつ丼と豚キムチ丼で迷って、結局かつ丼食べたから、
      夜ごはんは絶対豚キムチ炒め作るって決めたんだい!!!

      お弁当のおかずにする冷凍食品もいくつか買って
      満足して帰宅しました



      そしてそしてー、
      できました!!今日の献立「豚キムチ炒めと茶碗蒸し」

      茶碗蒸しってすごく難しいイメージだったけど、
      作ってみたら案外かんたん!!!!!
      もっと早くチャレンジすればよかった・・・

      茶碗蒸しは、彼の大好物で、
      いつか作ってあげよう、いつか、いつか、・・・
      ってずっと思ってたのです。

      鰹だしオンリーでシンプルに、
      うまく作れるかわかんなかったので今日のところは具なしで・・・

      だけど、自分でもほんっとびっくりするくらい
      おいしく、プルプルなめらかにできました!!!!!

      味付けを少量の醤油オンリーにしたのも良かったかも。

      いつか彼に、バケツサイズの大っっきい茶碗蒸し作ってあげたいなー


       ■茶碗蒸しレシピ(2人分)
        材料
       ・卵----------2個
       ・鰹だしの素---10g
       ・醤油--------小さじ1杯
       ・水----------350cc

        (騰させた水に鰹だしの素を入れて溶かし醤油を入れて混ぜる
       ◆,茲溶いた卵に,鯲し入れて混ぜる
        △鮃しながら器に入れる
       ぁ‘蕕膨譴ら2僂らい水を張って、沸騰したらの器を鍋に並べる
       ァヾ錣両紊縫ッチンタオルなどをやさしくかけてから鍋に蓋をしたら
         10分くらい弱火にかけて、火をとめてそのまま5分蒸らす

      ぜひやってみてくださーい

      |23:23| お料理修行中 | comments(2) | trackbacks(0) | posted by ちゅんひゃん - -
      スポンサーサイト
      0
        |23:23| - | - | - | posted by スポンサードリンク - -
        Comment








        まかしてー
        posted by ちゅんひゃん | 2010/05/20 2:23 AM |
        茶碗蒸しうまくできてよかったな!
        次は具ありでお願いします。
        posted by わー | 2010/05/20 1:51 AM |
        Trackback
        この記事のトラックバックURL: http://chunhyan.jugem.jp/trackback/5
        << NEW | TOP | OLD>>
        LATEST ENTRY
        ARCHIVE

        (C) 2019 ブログ JUGEM Some Rights Reserved.