| CALENDAR | RECOMMEND | COMMENT | TRACKBACK | CATEGORY | LINK | PROFILE | OTHERS |

ちゅんひゃんno女子大生日記


おばさんになるのなんてあっとゆーま。
なら今のうちに女子を楽しむべし!
スポンサーサイト
0

    一定期間更新がないため広告を表示しています

    || - | - | - | posted by スポンサードリンク - -
    今日の夜ごはん
    0
       
      今日の夜ごはんはカレーです。



      コトコト、コトコト、コトコト、コトコト・・・・・・・

      ながーいこと煮込みましたよ!!!ちなみに中辛です。

      あとは彼がバイトから帰ってくるのを待つだけ〜(●^o^●)

      たかがカレー、されどカレー。
      今日は隠し味にローストオニオンも入れて、かなりおいしく仕上がりました。

      美味しそうな(いや、実際かなり美味しい)カレーを目の前に、彼の帰りが待ち遠しい

      ちゅんひゃんなのでした!!!!

      |22:26| お料理修行中 | comments(0) | - | posted by ちゅんひゃん - -
      さかなさかなさかなー♪
      0
         
        ふぐと一緒に、鯵と金目鯛のひらきも送られてきました。

        最近の朝ごはんの友です。

        親元を離れて暮らすと、あんまり魚とか食べなくて、
        ガスコンロの魚焼きグリルなんて使ったことなかったけど、
        やっぱ、家で焼いて食べるお魚さんはおいしー。

        たまにはスーパーとかでもお魚買ってみようかな!

        |23:34| お料理修行中 | comments(0) | trackbacks(0) | posted by ちゅんひゃん - -
        ふぐ鍋ー
        0
           
          実家から嬉しいお届けもの

          な、な、なんとー!!!!
          ふぐ!フグ!河豚ーーーー!!!

          すでにさばいて下茹でしてあったので、
          そのまま鍋にして食べました!!!

          興奮のあまり、写真を撮り忘れたのが残念。
          あと少し残っているので、どうやって調理しようか悩んでます

          本場下関でとれたものらしいので、大事に食べたいと思います

          |23:18| お料理修行中 | comments(0) | trackbacks(0) | posted by ちゅんひゃん - -
          茶碗蒸し専用器GET
          0
             
            この前、茶碗蒸しを初めて作ってから
            すっかり茶碗蒸し作りの虜になってしまった私。

            買ってしまいましたこれ!(ダイソーで。笑)





            今日もおいしくできました!

            こういう器で食べると、雰囲気もあってよりおいしく感じられます。
            (ダイソーだけど。笑)

            ちなみに今日の献立は…



            ■茶碗蒸し■サイコロステーキ
            ■麻婆春雨■ホッケの塩焼き

            です!全部おいしかった!

            白ごはんの炊き具合が何気に絶妙でした。

            |21:09| お料理修行中 | comments(0) | trackbacks(0) | posted by ちゅんひゃん - -
            茶碗についちょる虫ぢゃろかい?
            0


              大学で後輩をパシッてパリッテ食べたー
              おいしかったー
              北川景子なみに舐め食べたー

              帰り道に家の近くのスーパーで夕飯の買い物、

              今日大学の食堂で、
              かつ丼と豚キムチ丼で迷って、結局かつ丼食べたから、
              夜ごはんは絶対豚キムチ炒め作るって決めたんだい!!!

              お弁当のおかずにする冷凍食品もいくつか買って
              満足して帰宅しました



              そしてそしてー、
              できました!!今日の献立「豚キムチ炒めと茶碗蒸し」

              茶碗蒸しってすごく難しいイメージだったけど、
              作ってみたら案外かんたん!!!!!
              もっと早くチャレンジすればよかった・・・

              茶碗蒸しは、彼の大好物で、
              いつか作ってあげよう、いつか、いつか、・・・
              ってずっと思ってたのです。

              鰹だしオンリーでシンプルに、
              うまく作れるかわかんなかったので今日のところは具なしで・・・

              だけど、自分でもほんっとびっくりするくらい
              おいしく、プルプルなめらかにできました!!!!!

              味付けを少量の醤油オンリーにしたのも良かったかも。

              いつか彼に、バケツサイズの大っっきい茶碗蒸し作ってあげたいなー


               ■茶碗蒸しレシピ(2人分)
                材料
               ・卵----------2個
               ・鰹だしの素---10g
               ・醤油--------小さじ1杯
               ・水----------350cc

                (騰させた水に鰹だしの素を入れて溶かし醤油を入れて混ぜる
               ◆,茲溶いた卵に,鯲し入れて混ぜる
                △鮃しながら器に入れる
               ぁ‘蕕膨譴ら2僂らい水を張って、沸騰したらの器を鍋に並べる
               ァヾ錣両紊縫ッチンタオルなどをやさしくかけてから鍋に蓋をしたら
                 10分くらい弱火にかけて、火をとめてそのまま5分蒸らす

              ぜひやってみてくださーい

              |23:23| お料理修行中 | comments(2) | trackbacks(0) | posted by ちゅんひゃん - -
              | 1/1 |
              LATEST ENTRY
              ARCHIVE

              (C) 2019 ブログ JUGEM Some Rights Reserved.